Александр Буркин: Победа на "Евровидении" Димы Билана - это позор России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Буркин: Победа на "Евровидении" Димы Билана - это позор России

02.06.2008

Александр БуркинПобеда на "Евровидении" Димы Билана - это не победа, а позор, считает председатель Центрального совета Общероссийского общественного движения "Россия Православная", член Общественного совета при Министерстве юстиции Александр Буркин. "У России достаточно прекрасных композиторов, певцов, музыкантов, которых с радостью услышали бы на Западе, а мы показываем им Диму Билана, у которого все песни на одну мелодию", - заявил А.Буркин в интервью сайту Regions.ru, комментируя раздутую СМИ до уровня национального достояния победу российского исполнителя Дмитрия Билана на конкурсе "Евровидение-2008".

"Билан - это однодневка, на которой делают себе деньги бизнесмены шоу-бизнеса, не больше. Хотя, в принципе, есть передачи и хуже "Евровидения" - здесь хоть иногда платья длинные кто-нибудь надевает. Иногда даже женщины", - иронически заметил председатель "России Православной".

"Что касается наших спортивных успехов, то тут тоже не все гладко. В последнее время за Россию играет все больше иностранных футболистов (в "Зените" - пока нет), так что в результате получается, что "легионеры" играют сами с собой, а "Россия" - это так, табличка с названием фирмы", - считает Александр Буркин.

В том, что победе Билана на "Евровидении" не стоит придавать большое значение, уверен и член Совета Федерации Леонид Белов. Парламентарий отметил, что "приятно, когда победу одерживает наш человек и желательно, чтобы мы побеждали во всех конкурсах", но при этом он сразу же оговорился, что "конкурс конкурсу - рознь и было бы неправильно говорить, что победа Билана на Евровидении - это победа России". Белов подчеркнул, что музыкальные критики отмечают низкий уровень участников "Евровидения" и называют этот конкурс провинциальным. Политик также в шутку предположил, что за Билана проголосовали на всякий случай. "Я знаю, что существовали неофициальные слоганы типа: "Голосуй за Билана, иначе он приедет еще раз" и "Голосуй за Билана, иначе в следующий раз он приедет с Валуевым", - рассказал сенатор.

Парламентарий, кроме того, выразил сожаление в связи с тем, что в России сегодня "попса превалирует над подлинным искусством". "Очень жаль, что настоящее искусство отодвинуто у нас на второй план, если не дальше", - заключил Леонид Белов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме