Во Владивостоке прошла акция "Свечи памяти" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Владивостоке прошла акция "Свечи памяти"

31.05.2008

29 мая по благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина в преддверии Международного дня защиты детей в Покровском соборе Владивостока прошла акция "Свечи памяти". Цель мероприятия - привлечение внимания общества к проблеме широкого распространения практики искусственного прерывания беременности (проблеме абортов), сообщает Патриархия.Ru.
На территории Покровского храма были выставлены стенды с информацией в защиту жизни и предотвращения абортов. Организаторы акции - представители общества православных врачей - в течение дня предлагали прохожим и всем желающим буклеты и листовки с социальной рекламой и журналы медико-просветительского центра "Жизнь". Поучаствовать в акции откликнулось много желающих, как среди учащейся молодежи, так и из прихожан городских храмов.
Вечером председатель Общества православных врачей, настоятель прихода храма св. прав. Иоанна Кронштадтского протоиерей Александр Талько и духовенство храма совершили молебен. На богослужении присутствовало около 600 человек. Во время молебна были зажжены свечи в память о тех нерожденных младенцах, которые ежедневно погибают от абортов в России. После этого отец Александр обратился к присутствующим с проповедью, в которой отметил, что "из-за оскудения любви в обществе происходит подмена ценностей, когда любовь из эгоистических соображений воспринимается как потребность служения себе, и поэтому человек закрыт от настоящей, Божественной любви стеной порока". "Церковная жизнь, - продолжил священник, - помогает нам раскрыть себя, помогает понять, что только в семье можно научиться любить по-настоящему". Касаясь непосредственно проблемы абортов, настоятель отметил, что в настоящее время в сознание людей активно внедряется мысль, что гормональные контрацептивы являются альтернативой аборту: "Я, как врач, не могу с этим согласиться. Все это ягоды одного поля".
Впервые подобный молебен был проведен во Владивостоке 31 мая 2007 года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме