В Симферополе нескольким улицам возвращены русские названия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Симферополе нескольким улицам возвращены русские названия

Движение "Возвращение" / 30.05.2008

Симферопольский городской совет принял решение о возвращении ряду центральных улиц города их исторических названий. За соответствующее решение проголосовали 54 из 72 депутатов горсовета, присутствовавших в зале, сообщает Интерфакс-Религия.
Согласно решению, улица Розы Люксембург отныне будет называться ул. Александра Невского, ул. Карла Либкнехта - ул. Долгоруковская, ул. Октябрьская - ул. Петропавловская. Кроме того, площади перед восстанавливаемым в центре Симферополя православным храмом Святителей Петра и Павла присвоено имя Петропавловская. В период с 1 июля 2008 г. по 1 января 2011 г. будет употребляться двойное наименование улиц для переоформления и регистрации документации физических и юридических лиц. Таблички с действующими на сегодняшний день названиями улиц будут сохраняться на протяжении трех лет.
Как отмечается в решении, переименование произведено после рассмотрения обращений Митрополита Симферопольского и Крымского Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Лазаря, Русской общины Крыма и граждан, с учетом рекомендаций комиссии по наименованию и переименованию улиц, постоянной комиссии по вопросам культуры и гармонизации межнациональных отношений, а также "в целях пропаганды исторического и культурного наследия г. Симферополя".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме