Николай Бурляев: "Золотому витязю" удалось собрать друзей из 31 страны мира 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Николай Бурляев: "Золотому витязю" удалось собрать друзей из 31 страны мира

30.05.2008


Народный артист России рассказал "Русской линии" об итогах кинофорума …

Николай Бурляев"Самое главное, что кинофорум "Золотой Витязь" выстоял последние непростые 17 лет, бывшими годами ожидания перемен в культурной политике России. И тот кинофорум, который завтра завершает свою работу был достаточно трудным, поскольку организовывать такие мероприятия в Москве - огромном мегаполисе, который утопает в культурных программах, - проблематично", - рассказал в интервью "Русской линии" председатель Международного объединения кинематографистов славянских и православных народов, президент Международного кинофорума "Золотой витязь", народный артист России Николай Бурляев.

Несмотря на трудности, продолжил президент кинофорума, "Золотому витязю" удалось собрать друзей из 31 страны мира, показать 266 фильмов и увидеть, что "то духовное направление, которое задал фестиваль много лет тому назад, выросло в мощный кинопоток". "Для "Золотого витязя" были специально отсняты новые фильмы, очень много было интересных картин, причем как документальных, так и игровых. Завтра, 31 мая, состоится закрытие кинофорума, и мы будем вручать премии самым достойным", - сообщил Бурляев.

В связи с тем, что нынешний кинофорум был приурочен к Году семьи, в его рамках состоялся показ большого числа фильмов о семье, которые, как надеется Николай Бурляев, послужат укреплению "этого, увы, угасающего института". "Это фильмы, которые пробуждают и в мужчинах, и в женщинах и в детях самые лучшие чувства", - заверил президент кинофестиваля.

"Золотой витязь"Кроме того, участниками фестиваля "Золотой витязь" было принято обращение к ООН, по поводу несправедливого и ложного признания некоторыми странами сербского края Косово независимым государством. Его авторы отмечают, что отторжение края от Сербии и поспешное решение признать Косово независимым повлечет за собой "глобальные кровавые изменения в мире", - сказал Н.Бурляев. Обращение подписали деятели культуры и искусства из 31 страны мира.

Напомним, что XVII международный кинофорум "Золотой витязь" проходит с 22 по 31 мая в Москве. Нынешний фестиваль посвящен Году семьи, и поэтому большинство картин отбирались для семейного просмотра. Девиз киносмотра традиционен: "За нравственные, христианские идеалы. За возвышение души человека". В рамках кинофорума было показано 266 фильмов из 31 страны, среди которых - Россия, Азербайджан, Белоруссия, Германия, Греция, Грузия, Иран, Мексика, Молдавия, Сербия, Сирия, США, Украина, Финляндия, Франция и др. Основные показы прошли в Паломническом центре Московского Патриархата (гостиница "Университетская") и здании бывшего кинотеатра "Литва" на Мичуринском проспекте.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме