Белорусское телевидение разоблачило связи оппозиции с посольством США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Белорусское телевидение разоблачило связи оппозиции с посольством США

30.05.2008

Вечером 29 мая Первый национальный канал Белоруссии показал сюжет, в котором посольство США обвиняется в финансировании белорусской оппозиции, передает Лента.ru.
По данным телеканала, США финансируют белорусскую оппозицию по программе малых грантов. В качестве доказательств в сюжете приводятся кадры оперативной съемки допросов руководителя брестского отделения Белорусского народного фронта Дмитрия Шиманского и редактора одной из оппозиционных газет, которые подтвердили получение денег от посольства США.
Кроме того, в эфире была показана съемка скрытой камерой беседы с руководителем отдела малых грантов дипмиссии Александром Мельниковым. По словам журналистов, он также подтвердил факт выдачи денег оппозиционерам. Как утверждают авторы сюжета, сотрудники американского посольства брали с оппозиционеров подписку о неразглашении, а некоторых запугивали.
Напомним, дипломатический конфликт между Белоруссией и США возник после того, как Вашингтон ввел санкции против белорусской госкомпании "Белнефтехим". Действия американской стороны вызвали резкую критику со стороны официального Минска, и белорусские власти потребовали сократить численность сотрудников дипмиссии США. За последние два месяца из Белоруссии были высланы более 30 сотрудников посольства.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме