"Все это нельзя расценивать иначе, как очередную масштабную провокацию" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Все это нельзя расценивать иначе, как очередную масштабную провокацию"

Народный Собор / 29.05.2008


"Народный Собор" возмущен попытками представить инициирование уголовного дела против Самодурова и Ерофеева как "преследование инакомыслящих" …

Эмблема "Соборного проекта" "Межрегиональное общественное движение "Народный Собор", инициировавшее возбуждение уголовного дела против организаторов антиобщественной и антихристианской выставки "Запретное искусство" директора музея им. Сахарова Юрия Самодурова и заведующего отделом Новейших течений Государственной Третьяковской галереи Андрея Ерофеева, возмущено попытками фигурантов этого дела представить происходящее как якобы "политический процесс" и "инициированное властями преследование инакомыслящих"", - говорится в заявлении Межрегионального общественного движения "Народный Собор", текст которого поступил в редакцию "Русской линии".

"Примечательно, - говорится в документе, - что в этом постыдном фарсе их на удивление синхронно поддерживают живущие на западные гранты либеральные "правозащитники", превратившие святое дело защиты прав граждан в доходный бизнес, разнообразные духовные и сексуальные извращенцы и антироссийские силы - от "оранжевых" оппозиционеров до чеченских террористов "Кавказ-центра"". "Все это нельзя расценивать иначе, как очередную масштабную провокацию, призванную отвлечь общественное мнение от истинной причины происходящего и представить банальных хулиганов "жертвами политических репрессий"", - говорится в заявлении "Народного Собора".

""Народный Собор" убежден, что никакая превратно понимаемая отдельными гражданами "свобода творчества" не может считаться достаточным основанием для глумления над духовной и культурной традицией народа, его Верой и святынями, его нравственностью и историей. В противном случае, публичная демонстрация подобного рода "произведений" должна восприниматься не иначе, как намеренное нарушение действующего уголовного законодательства, запрещающего разжигание межрелигиозной и межнациональной розни. А за нарушение закона должно следовать неотвратимое наказание - как для обычного уличного хулигана, так и для устроителей провокационных выставок", - подчеркивается в документе.

Юрий Самодуров "Движение "Народный Собор" считает, что организаторы выставки "Запретное искусство" должны быть привлечены к уголовной ответственности не только за разжигание религиозной вражды, но еще и как злостные хулиганы, намеренно выставившие в общественном месте "произведения", содержащие нецензурные слова и брань, и тем самым публично и грубо нарушившие общественный порядок, продемонстрировавшие явное неуважение к обществу", - сказано в заявлении.

"Движение "Народный Собор" расценивает поднятую Ю.Самодуровым и А.Ерофеевым шумиху, как попытку злонамеренно исказить реальную картину происходящего, ввести в заблуждение СМИ и общественность о подлинном характере устроенной ими провокационной выставки и в результате - избежать ответственности за содеянное. Движение "Народный Собор" выражает надежду, что прокуратура, ведущая данное уголовное дело, не поддастся оказываемому на нее информационному давлению и доведет его до суда в соответствии с требованиями закона", - такими словам заканчивается заявление Межрегионального общественного движения "Народный Собор".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме