В Индонезии мусульмане сожгли христианскую деревню и убили четверых человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Индонезии мусульмане сожгли христианскую деревню и убили четверых человек

28.05.2008

В Индонезии на христианскую деревню Хорале недавно было совершено нападение со стороны соседней деревни Салеман, которую населяют преимущественно мусульмане. Мусульмане сожгли 120 домов, три церкви и деревенскую школу. Четверо христиан было убито, и 56 получили ранения различной степени тяжести. Пострадали также 15 гектаров зерновых посевов, 20 рыбацких лодок и два мотоцикла, сообщает Седмица.Ru.
Доктор Патрик Сукхдео, Международный директор Фонда Варнава, так комментирует случившееся: "Деревня Хорале расположена в отдаленной местности провинции Молукку на острове Серам. За последние пять месяцев в этой местности уже произошло несколько подобных инцидентов. В период 1999-2000 годов провинция Молукку испытало на себе сильные антихристианские волнения, и нынешний случай является тревожным сигналом к тому, что насилие может вспыхнуть вновь".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме