Протоиерей Всеволод Чаплин: Успех России обусловлен наличием глобальной цели и решимости людей ее отстаивать 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Всеволод Чаплин: Успех России обусловлен наличием глобальной цели и решимости людей ее отстаивать

28.05.2008

"Не нефть, не оружие, не деньги делают народ великим. Если у нас не будет идеалов и высокой глобальной цели, у нас отнимут и нефть, и газ, а все наше оружие либо не будет использовано, потому что не будет политической воли, либо будет использовано нами же против самих себя", - заявил замглавы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин во вторник 27 мая на конференции в Москве, сообщает Православие.Ru. Он отметил, что "идейная и волевая составляющие политики являются центральными и определяют все", и, только поняв это, "Россия сможет добиться успеха".
По словам священника, меньшинство победило в результате Октябрьского переворота 1917 года потому, что ставило перед собой "высокую цель и имело стремление жертвенно ее отстаивать". Такую же цель, как отметил отец Всеволод, ставило и большинство общества, "но оно, может быть, не было научено тому, чтобы защищать свой выбор".
"Вот точно так же победы России в будущем зависят от наличия высших целей, высших ценностей и умения достигать цели, забывая о мелких житейских приоритетах, думая о своей глобальной миссии", - подытожил представитель Русской Православной Церкви.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме