Православные приходы Туркмении перешли в ведение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные приходы Туркмении перешли в ведение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси

28.05.2008

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов принял 27 мая председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла. Это первый визит в Туркмению председателя ОВЦС МП. Прежде Ашхабад посещал только митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир, сообщает Седмица.Ru.
На встрече с президентом, как сообщил митрополит Кирилл во время прошедших 27 мая богослужений в православных храмах Ашхабада, было сообщено о решении Священного Синода Русской Церкви об исключении приходов на территории Туркмении из состава Ташкентской и Среднеазиатской епархии и образовании Туркменского благочиния в ведении Патриарха Московского и всея Руси.
"Народ Туркменистана дорожит царящей в стране межнациональной и межконфессиональной гармонией, что является важнейшим условием сохранения мира и стабильности в стране", - подчеркнул, со своей стороны Бердымухамедов.
Передавая туркменскому лидеру слова приветствия Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, митрополит Кирилл выразил искреннюю признательность за внимание и доброе отношение к действующим в стране православным приходам.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме