"Подавление инфляции - ключевая задача правительства" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Подавление инфляции - ключевая задача правительства"

28.05.2008


Дмитрий Медведев поручил Кудрину снизить темпы инфляции …

Дмитрий Медведев и Алексей Кудрин (фото <a class="ablack" href="http://itar-tass.com/">ИТАР-ТАСС</a>)Вчера, 27 мая Президент России Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с вице-премьером, министром финансов Алексеем Кудриным, в ходе которой глава минфина рассказал о поправках в бюджет на 2008 год и пообещал активно бороться с инфляцией, сообщает "Российская газета". "Задача подавления инфляции - это сегодня ключевая задача правительства", - заявил Медведев.

Кудрин доложил Президенту о поправках в бюджет на 2008 год, подготовленных правительством. Эти поправки предусматривают увеличение бюджетного финансирования целого ряда социальных и экономических вопросов. "Надеюсь, что все эти расходы и готовящиеся изменения в госбюджет никак не скажутся на макроэкономических показателях, которые мы имеем сегодня", - сказал на это Медведев.

Глава министерства финансов заверил Президента в том, что действия Минфина и Центробанка позволят не только избежать роста инфляции, но и приведут к ее снижению в ближайшие полгода. "Минфин совместно с Центробанком контролирует основные параметры денежно-кредитной политики, - сообщил Кудрин, - и можно сказать, что сегодня эти параметры значительно выше, чем год назад". Вице-премьер отметил, что его ведомству удалось привести темпы прироста денежной массы в экономике в соответствие с планами, принятыми правительством и Госдумой в отношении единой денежно-кредитной политики. Это, по мнению Кудрина, должно сказаться на снижении темпов роста инфляции уже в ближайшие полгода. В целом глава минфина дал весьма ободряющий прогноз на развитие экономики до конца текущего года. По его словам, экономический рост в этом году планируется на уровне 7,6%.

В ходе встречи Медведев поддержал решение правительства внести поправки в бюджет-2008, предусматривающие выделение значительных средств на поддержку сельского хозяйства. "Это важная тема", - отметил глава государства, - "особенно в связи с тем, что мы в последние два с половиной года осуществили достаточно масштабные инвестиции в сельское хозяйство". По словам Кудрина, поправки в бюджет предусматривают выделение 31,5 миллиарда рублей в капитал Россельхозбанка. Глава минфина пояснил, что это облегчит выделение краткосрочных и долгосрочных кредитов на поддержку сельского хозяйства, особенно животноводства и зерноводства.

Кудрин также сообщил Президенту, что в этом году бюджет предусматривает выплату более 14 миллиардов рублей на выполнение государством своих обязательств по искам граждан. Это тоже предусмотрено в поправках в бюджет-2008. Как объяснил Кудрин, в текущем году государство планирует выплатить около пяти миллиардов рублей по искам отдельных граждан. Кроме того, сумма в 9,2 миллиарда рублей будет выделена на погашение обязательств по искам военных - участников различных боевых действий. Министр посетовал, что "значительный объем таких исков накопился еще с начала девяностых годов".

"Эффективность правосудия и заключается в том", - заключил Медведев, - "что исполнительные листы, которые выдаются в отношении любого плательщика, оплачиваются в срок". Медведев подчеркнул, что государство - "это такой же ответчик по обязательствам и должно в полном объеме осуществлять решения, вынесенные судом".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме