Петровский путевой дворец откроют ко Дню Москвы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петровский путевой дворец откроют ко Дню Москвы

28.05.2008

Работы по реставрации Петровского путевого дворца и Марфо-Мариинской обители милосердия в Москве почти завершены, сообщает 28 мая РИА "Новости" со ссылкой на председателя Москомнаследия Валерия Шевчука.
По его словам, в здании Петровского путевого дворца произведены работы по разбору чужеродных элементов дворца, заменена и усилена крыша, а также все перекрытия строения. В настоящее время осталось только благоустроить территорию дворца, а также приспособить часть корпусов под гостиничные номера, которых будет около 60.
При реставрации Марфо-Мариинской обители милосердия, как отметил Шевчук, особое внимание уделялось объектам, где жила и молилась сестра св. императрицы Александры Федоровны - св. Елизавета Феодоровна. По словам главы Москомнаследия, обитель станет мемориальным музеем, где будут воссозданы исторические ценности и возвращены картины и иконы, выкупленные инвесторами. Также проведены работы по воссозданию парка обители.
Как заявил Шевчук, Петровский путевой дворец и Марфо-Мариинская обитель будут открыты в Москве ко Дню города.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме