Международные "правозащитники" требуют от Дмитрия Медведева "исправить ошибки Путина" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Международные "правозащитники" требуют от Дмитрия Медведева "исправить ошибки Путина"

28.05.2008

Организация "Amnesty International" ("Международная амнистия") в среду намерена представить сразу в нескольких городах мира, в том числе в Москве, свой традиционный ежегодный доклад, посвященный соблюдению прав человека по всему миру, сообщает Newsru.com. В 2007 году центральными темами в части доклада, касающейся России, были положение так называемых "сексуальных меньшинств", ксенофобия, давление на общественные организации, убийства журналистов и Чечня.
Теперь акценты в российской части смещаются. Наиболее проблемной точкой на Северном Кавказе, по мнению западных "правозащитников", оказывается Ингушетия. Кроме того, Запад озабочен и проблемой незаконной выдачи политических беженцев на родину, в частности Рустама Муминова в Узбекистан. Критике подвергли и выборы в Госдуму.
Кроме того, "правозащитники" отмечают новую тенденцию - "стремление властей обвинить всех несогласных с их политикой в отсутствии патриотизма". А поводы для преследования оппозиции все чаще выбираются технические - например, использование нелицензионного программного обеспечения.
"Amnesty International" готовит обращение к Президенту России Дмитрию Медведеву, в котором намерена потребовать от него "подтвердить приверженность идеям соблюдения прав человека". "Правозащитники" намерены призвать Медведева "быть терпимее к оппозиции, остановить рост национализма, обратить внимание на многочисленные нарушения прав человека на Северном Кавказе" и исправить другие нарушения, якобы допущенные при Владимире Путине, пишет газета "Коммерсант".
В докладе "Amnesty International" говорится, что основная часть российских СМИ находится под "строгим государственным контролем". "На Северном Кавказе продолжаются похищения и пытки людей, причем их значительный рост зафиксирован в Ингушетии. А Европейский суд по правам человека за истекшее с прошлого доклада время вынес 15 решений против России за исчезновения, пытки и внесудебные казни во время второй чеченской войны, начавшейся в 1999 году", - пишут западные "правозащитники".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме