Именем Арнольда Мери назовут школу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Именем Арнольда Мери назовут школу

28.05.2008

Руководство Порховского района Псковской области приняло решение присвоить имя Героя Советского Союза Арнольда Мери средней школе в деревне Полоное, сообщает Лента.ru. В июле 1941 года в здании школы располагался штаб 22-го Эстонского стрелкового корпуса Красной Армии. Мери руководил обороной штаба и, даже получив четыре ранения, не покинул поля боя, за что ему было присвоено звание Героя Советского Союза.
Кроме того, принято решение назвать именем Мери одну из улиц в районном центре. Глава Порховского района Виктор Степанов отметил, что можно было бы переименовать улицы Володарского или Урицкого, которые "ничего не сделали для Порхова", тем более, что новые улицы в городе появляются редко.
Депутаты районного собрания уже поддержали инициативу главы администрации о переименовании, но это решение должно еще быть одобрено на сходе местных жителей. Ранее сообщалось, что именем Мери планируется назвать одну из улиц в Горно-Алтайске - столице республики Горный Алтай.
Напомним, что в Эстонии Мери обвиняется в причастности к геноциду мирного населения в связи с тем, что в марте 1949 года он руководил депортацией эстонцев с острова Хийумаа.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме