Американские евреи добились запрета на продажу футболок, надписи на которых гласили о преследовании Израилем палестинцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские евреи добились запрета на продажу футболок, надписи на которых гласили о преследовании Израилем палестинцев

28.05.2008

Популярная в США сеть магазинов одежды Urban Outfitters прекратила продажу футболок, вызвавших гнев американской еврейской общины, надписи на которых призывают поддержать палестинское сопротивление, сообщает Newsru.co.il.
На этих футболках, разработанных лос-анджелесской фирмой Fashion Jive, изображен палестинский юноша с автоматической винтовкой M-16, а также палестинский флаг, карта Палестины и маленький белый голубь. Изображение сопровождается надписью "Подвергается преследованию".
"Пропалестинские" футболки вызвали волну негодований в среде американских евреев, которые поспешили назвать их "кровавыми" и "юдофобскими". Директор производственного отдела сети Urban Outfitter Стейси Стробер сообщил в ответ, что эти футболки уже изъяты из продажи, а также из онлайновых магазинов компании.
Палестинцы же утверждают, что этот товар имеет полное право на существование, поскольку "мода всегда была и будет политизированной". Палестинский журналист Сами Зейбак, проживающий в Тель-Авиве, заявляет, что покупка одежды подобной тематики позволяет людям, не занимающимся политикой, выразить свою гражданскую позицию и протест против израильской оккупации. "Евреи не должны на это обижаться - эти футболки направлены не против них, и не против Израиля, они лишь осуждают оккупацию", - утверждает Зейбак.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме