Третья энциклика папы Римского Бенедикта XVI будет обнародована осенью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Третья энциклика папы Римского Бенедикта XVI будет обнародована осенью

27.05.2008

Третья энциклика (окружное папское послание всем католикам) папы Римского Бенедикта XVI будет обнародована осенью, заявил во вторник 27 мая в Киеве госсекретарь Ватикана Тарчизио Бертоне, передает РИА Новости.
"Папа очень много работает над энцикликой. Я не могу назвать точную дату ее публикации. Наверняка, это произойдет осенью. Не думаю, что мы закончим все переводы летом", - сказал он в беседе с итальянскими журналистами.
Третья энциклика понтифика будет посвящена социальным проблемам современности. Ранее в СМИ циркулировало и предположительное название этого важнейшего церковного документа. Предполагалось, что энциклика будет названа по первым словам ее латинского текста - "Caritas in veritate" ("Милосердие в истине").
Впрочем, в беседе с журналистами Бертоне отметил, что еще не знает, останется ли название "Caritas in veritate". "Название определяется на основе существующего полного текста. Я бы не хотел утверждать, что название без сомнения останется таковым, возможно, да", - сказал он.
Ожидалось, что энциклика будет опубликована 1 мая, когда Римско-католическая церковь отмечает праздник святого Иосифа Труженика. Однако из-за проблем с переводом послания на иностранные языки дата публикации откладывается.
В соответствии с пожеланием папы Римского, впервые в истории текст энциклики сразу же должен быть опубликован на китайском языке. Не исключено, что будет подготовлен и перевод послания на арабский язык.
Третья энциклика Бенедикта XVI будет посвящена социальным проблемам, связанным с процессом глобализации. В ней папа, имеющий славу одного из крупнейших теологов современности, намерен подчеркнуть необходимость связи между социально-экономическим развитием человечества и уважением к человеческой личности. Ожидается также, что в энциклике будет поднята тема кричащего контраста между богатством и бедностью в современном мире.
Свою первую энциклику "Deus caritas est" ("Бог есть любовь") Бенедикт XVI подписал 25 декабря 2005 года. Она была обнародована ровно через месяц и представляла собой своеобразное богословское размышление о сущности божественной любви как основе церковной миссии милосердия и человеколюбия.
Вторая энциклика Бенедикта XVI "Spe salvi" ("Спасенные надеждой") была опубликована 30 ноября прошлого года и раскрывала христианское понимание надежды в сегодняшнем мире.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме