Правительство России подало во Франции иск к Noga по возмещению ущерба 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство России подало во Франции иск к Noga по возмещению ущерба

27.05.2008

Правительство России подало во Франции иск к Noga по возмещению ущерба, причиненного судебными претензиями швейцарской компании к российскому кабинету министров, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Минфина России. "Правительство РФ подало во Франции судебный иск против швейцарской компании Noga с требованием возместить значительный ущерб, причиненный противоправным арестом компанией российского имущества во Франции", - отмечается в пресс-релизе.
Напомним, что в январе 2008 года во Франции был арестован ряд активов, принадлежащих Банку России, РИА Новости, Роскосмосу и ЦСКБ "Прогресс", но все заблокированные средства были освобождены на основании решений четырех французских судов. "Действия Noga нанесли ущерб репутации и экономическим интересам России. В связи с этим в поданном исковом заявлении правительство России требует обязать Noga и французского судебного пристава, оказывавшего ей содействие, возместить России вред, причиненный противоправными арестами", - уточняет Минфин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме