В американском ВУЗе студенческую работу не зачли из-за ссылки на Евангелие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В американском ВУЗе студенческую работу не зачли из-за ссылки на Евангелие

26.05.2008

В США студента попросили убрать ссылку на Евангелие от Иоанна, сообщает Седмица.Ru. После его отказа преподаватель не поставил ему зачет за работу. Работа, содержавшая отсылку к Евангелию (Иоанн, 3:16: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную") зачтена не была. Студенту велели убрать изображение креста (с надписью "Знамя любви") и ссылку на Евангелие, но он отказался и обратился в суд. Суд постановил, что правила должны быть изменены.
Преподаватели сказали студенту, чье имя не называется, что его работа, содержащая изображение креста и надпись "Иоанн 3:16", якобы вызывает нарекания других учащихся, и потребовали изменить курсовой проект. Он отказался и ему поставили "незачет", сославшись на правила, согласно которым запрещается "изображение крови и насилия, сексуальные намеки и отсылки к религии". Суд потребовал исключить последнее требование из правил, зачесть курсовой проект и уничтожить все упоминания о неудовлетворительной оценке из школьных документов. Школа должна также оплатить студенту судебные издержки.
Адвокаты завили: "То, что работу истца отвергли за религиозные мотивы - чистое лицемерие. В школьном коридоре висит изображение индийской богини верхом на лебеде. На студенческой доске объявлений - маг в характерном облачении. Пройдя по школе, вы увидите сидящего Будду, а напротив входа - копию "Сотворения человека" Микеланджело. Среди выставленных студенческих работ - изображения Медузы, Смерти с косой и маски демонов. Разрешать одним изображать бесов, а другим запрещать христианскую символику - прямое нарушение конституции".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме