Президент Бразилии объявил о создании единой латиноамериканской валюты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Бразилии объявил о создании единой латиноамериканской валюты

26.05.2008

Латиноамериканские страны будут проводить совместные действия для того, чтобы в будущем объединить свои валюты и центробанки. С таким заявлением выступил президент Бразилии Луис Инасиу да Силва, передает Lenta.ru.
По его словам, создание южноамериканского блока Unasur (Union de Naciones Suramericanas), который был фактически основан 23 мая после подписания соглашения представителями ряда латиноамериканских стран, будет способствовать формированию единой валюты. О сроках создания такой валюты и о ее названии да Силва ничего не сказал.
Согласно документу, подписанному 23 мая, штаб-квартира нового альянса будет находиться в Эквадоре, единый парламент - в Боливии, а единый банк - в Колумбии. Считается, что Unasur будет строиться по тем же принципам, что и Европейский союз.
Ожидается, что в единый блок наподобие ЕС войдут почти все страны, которые располагаются на этом континенте. Исключение составили Фолклендские острова, которые считаются территорией Великобритании и поэтому входят в Евросоюз. По той же причине документ не подписала Французская Гвиана - она принадлежит Франции и поэтому также является членом ЕС.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме