Мощи святого благоверного князя Александра Невского доставлены в Орел 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мощи святого благоверного князя Александра Невского доставлены в Орел

26.05.2008

С почестями встретили 25 мая священнослужители Орловско-Ливенской епархии, православные верующие, кавалеры ордена Александра Невского ковчег с частицей мощей великого русского полководца - святого благоверного князя Александра Невского в городе первого салюта и воинской славы Орле. Это произошло на окраине города, куда мощи святого полководца были доставлены из Курска, сообщает Седмица.Ru.
Здесь строится часовня св. Александра Невского в память о воинах-десантниках, которые в октябре 1941 года до последнего патрона удерживали город. Но силы были неравны, и многие из них, так больше и не увидев ни своих родных, ни близких, пали смертью храбрых.
После того как у стен часовни были отслужены молебен и лития по убиенным воинам, ковчег с частицей мощей и икона святого Александра Невского были установлены на боевую машину пехоты. Она в сопровождении офицеров и кавалеров ордена Александра Невского направилась по улицам города на площадь героя Отечественной войны 1812 года уроженца Орла генерала Алексея Ермолова.
На площади прошел митинг, в котором участвовали руководители области, города, депутаты областного и городского советов, ветераны Великой Отечественной войны. Здесь неоднократно повторялось знаменитое изречение полководца и святого Александра Невского: "Бог не в силе, а в правде". Затем состоялось торжественное прохождение воинов местного гарнизона, курсантов Академии федеральной службы охраны, юридического института и юнармейцев.
Частица мощей святого установлена в Михайло-Архангельском храме для поклонения. 27 мая святыню отправят в Брянск.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме