Леонид Грач: Ющенко стремится к уничтожению канонического Православия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Леонид Грач: Ющенко стремится к уничтожению канонического Православия

1020-летие Крещения Руси / 26.05.2008

Ряд последних заявлений и встреч Виктора Ющенко свидетельствует о том, что на Украине началось форсирование нового практического этапа сценария по уничтожению канонического Православия и разрыва с Московским Патриархатом, сообщает пресс-служба народного депутата Украины Леонида Грача.
Депутат Л.Грач обратил внимание на опасность шагов Ющенко. Переговоры с делегацией Константинопольского Патриархата и то, что Ющенко, в преддверии визита заместителя папы Римского, явно солгал, огульно приписав верующим Украины мифическое желание "двигаться к сближению с материнской Церковью Константинопольского Патриархата", - все это элементы государственной деятельности на уровне президента по внесению раскола в общество, по расчленению народов, это насильственное вмешательство государства в религиозную личностную сферу человеческого социума. Шаги Ющенко в отношении празднования 1020-летия крещения Руси с непризнанными в православном мире Украинской автокефальной церковью и "киевским патриархатом" демонстрируют показной антагонизм к Московскому Патриархату. После насильственного разделения с Московским Патриархатом Украине, по мнению политика, угрожает окатоличивание.
"Сегодня все мы, потомки Святой Киевской Руси, как дети одной восточнославянской цивилизации, оказались в одной упряжке, мы - заложники опасной евроатлантической игры. Сегодня не до сведения счетов с прошлым. У нас у всех есть прошлое и настоящее. А будущее под угрозой", - заявил Л.Грач.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме