Крестный ход по девяти морям и двум океанам вышел из архангельского порта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход по девяти морям и двум океанам вышел из архангельского порта

26.05.2008

По благословлению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, 19 мая из порта Архангельск вышел морской крестный ход, сообщает интернет-газета "Православие на Северной земле".
Координатор плавания, секретарь Архангельской и Холмогорской епархии, настоятель Всесвятского храма города Архангельска протоиерей Вадим Антипин рассказал, что начало крестного хода, приурочено к 140-летию со дня рождения последнего Российского Самодержца Николая II. В арктическое плавание отправилась команда из трех человек: два путешественника и священник Белгородской и Старооскольской епархии отец Димитрий.
Как отметил отец Вадим, крестный ход пройдет в два этапа. На первом этапе крестоходцы на яхте, а затем на большом океаническом судне преодолеют моря Северного Ледовитого и Тихого океана и достигнут Владивостока. Затем, участники хода на машинах продолжат свой путь вдоль южных границ Дальнего Востока и Сибири. Конечный пункт молитвенного шествия - Москва, где состоится встреча со Святейшим Патриархом Алексием II и духовенством Московской Патриархии.
"Утром, накануне отплытия в Свято-Никольском храме города Архангельска была отслужена Божественная Литургия и молебен Святым Царственным Страстотерпцам. После чего малым крестным ходом путешественники и духовенство Архангельской епархии, возглавляемые настоятелем Никольской церкви протоиереем Александром Козариком проследовали до причала, откуда крестоходцы отправились в дальний путь", - рассказал отец Вадим.
Морской крестный ход призван духовно освятить и защитить северные и южные границы нашей страны и символизирует собой единство и нерушимость России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме