Cоюз православных хоругвеносцев и Союз православных братств приняли участие в крестном ходе в честь свв. Кирилла и Мефодия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Cоюз православных хоругвеносцев и Союз православных братств приняли участие в крестном ходе в честь свв. Кирилла и Мефодия

26.05.2008

В субботу, 24 мая 2008 года, в Москве прошел традиционный Крестный ход в честь праздника Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских, в котором, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, принял участие Союз православных хоругвеносцев (СПХ) и Союз православных братств (СПБ), сообщает пресс-служба СПХ-СПБ.
Крестный ход предварила Божественная Литургия в Успенском соборе Московского Кремля, которую отслужил Святейший Патриарх Алексий II. Молитвенное шествие, возглавляемое митрополитом Калужским и Боровским Климентом, началось по окончании богослужения и отправилось с Соборной площади Московского Кремля на Славянскую площадь. По пути хода следования на Красной площади у Покровского собора (собора Василия Блаженного) к нему присоединился возглавляемый архиепископом Орехово-Зуевским Алексием крестный ход, начавший свое движение от Богоявленского храма в Китай-городе.
По пришествии Крестного хода на Славянскую площадь Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий отслужил молебен Святым просветителям Славян у памятника Святым Равноапостольным Кириллу и Мефодию работы замечательного русского скульптора Вячеслава Михайловича Клыкова.
"В дни праздника мы с особой отчетливостью понимаем, насколько важно сосредоточить усилия на возрождении Православия, без чего трудно представить духовное оздоровление нашего народа, укрепление семьи и нравственности", - отметил после молебна Святейший Патриарх Алексий в своем архипастырском слове.
В заключительной части праздничной церемонии из рук Святейшего Патриарха награду Организации Объединенных Наций "Единство" получили послы славянских стран в России - Республики Болгария Пламен Грозданов, Республики Македония Златко Личевски, Республики Словения Андрей Бенейдейчич, Словацкой Республики Аугустин Чисар и Республики Сербия Станимир Вукичевич.
Церковное торжество не обошлось без чудесного явления. Все утро шел затяжной дождь, который с небольшими остановками льет в столице уже несколько дней, но с началом Крестного хода он начал постепенно ослабевать и совсем прекратился к началу и на все время молебна на Славянской площади.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме