Александр Бабаков дает совет "польским ястребам" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Бабаков дает совет "польским ястребам"

26.05.2008

Сегодня Польша и Швеция планируют предоставить свои предложения относительно новой политики в направлении восточных соседей на рассмотрение заседания министров иностранных дел стран ЕС, сообщает пресс-служба Александра Бабакова.
Планируется, что в "Восточное партнерство" войдут 27 государств ЕС, а также Украина, Молдавия, Грузия, Армения и Азербайджан. В рамках этой организации будут проходить переговоры об отмене виз, введении зон свободной торговли и заключении стратегических соглашений. Россию пригласят к сотрудничеству лишь в пределах местных инициатив, например, решения проблем Калининграда. В отличие от "Средиземноморского союза", "Восточное партнерство" не будет иметь собственного секретариата, но будет координироваться Еврокомиссией и финансироваться из бюджета Политики соседства. По данным "Немецкой волны", Франция, которая на протяжении следующего полугодия будет председательствовать в ЕС, идею Польши поддерживает. Германия, Великобритания и Нидерланды проявили к ней заинтересованность.
Варшавскую инициативу прокомментировал заместитель председателя Государственной Думы Александр Бабаков, который курирует межпарламентские связи с Польшей.
"Безусловно, "Восточное партнерство" чисто польская идея и соавторство шведской стороны является некой формальностью и прикрытием. Амбиции Польши в направлении Восточной Европы не новшество. За последние годы следы Варшавы часто были заметны на постсоветском пространстве, и особенно на Украине. То, что страна руководствуется национальными интересами во внешней политике, это абсолютно нормальное положение дел. Но хотелось бы посоветовать "польским ястребам" учитывать тот факт, что в восточноевропейском регионе и, конечно же, на пространстве СНГ не стоит игнорировать законные, в полнее обоснованные, уже традиционные российские интересы. Для сохранения партнерского настроя, который был заложен во время визита премьера Польши в нашу столицу в начале этого года, лучше было бы, если такие новые инициативы зарождались если не в партнерстве с Россией, то хотя бы при условиях предварительных консультаций с Москвой" - заявил вице-спикер.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме