В Стамбуле состоялось заседание Наблюдательного комитета православно-англиканского диалога 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Стамбуле состоялось заседание Наблюдательного комитета православно-англиканского диалога

24.05.2008

В Стамбуле в здании Константинопольской Патриархии 21-23 мая состоялось заседание Наблюдательного комитета православно-англиканского диалога, сообщает Патриархия.Ru. С православной стороны в нем участвовали сопредседатель диалога митрополит Диоклийский Каллист (Константинопольский Патриархат), епископ Венский и Австрийский Иларион, представитель Русской Православной Церкви при европейских международных организациях, и митрополит Тарговиште Нифон (Румынский Патриархат). В числе англиканских участников заседания были сопредседатель диалога епископ Марк Дайер, священники Джонатан Гудалл и Грегори Камерон. В первый день заседания Святейший Патриарх Константинопольский Варфоломей устроил обед в честь участников заседания.

Основным вопросом, предложенным к обсуждению на заседании, была тематика дальнейших заседаний Смешанной комиссии по православно-англиканскому диалогу. Было принято решение предложить к обсуждению тематику, связанную с богословской антропологией. Эта тематика включает широкий спектр богословских и нравственных вопросов, которые сегодня стоят на повестке дня Англиканского сообщества и православно-англиканского диалога. В ходе заседания епископ Иларион поставил вопрос об участии в диалоге так называемой "Эстонской апостольской церкви", созданной Константинопольским Патриархатом в 1996 году на канонической территории Московского Патриархата. Епископ Иларион подчеркнул, что, в соответствии с решением Архиерейского Собора 2000 года, Русская Православная Церковь не сможет участвовать в диалоге, если на его заседаниях будут присутствовать представители этой церковной структуры. Иерарх предостерег от повторения "равеннского сценария" на православно-англиканском диалоге. Участники заседания высказали единодушное мнение о необходимости дальнейшего участия Русской Православной Церкви в православно-англиканском диалоге.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме