На Украине продолжается концертный тур, приуроченный к празднованию 1020-летия Крещения Руси 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине продолжается концертный тур, приуроченный к празднованию 1020-летия Крещения Руси

1020-летие Крещения Руси / 24.05.2008

Продолжается всеукраинский концертный тур, приуроченный к празднованию 1020-летия Крещения Руси, сообщает donbassrus.dn.ua.
В рамках Всеукраинского концертного тура, приуроченного к празднованию 1020-летия Крещения Руси, Донецк посетил диакон Андрей Кураев, а также известные музыканты России и Украины. Этот концерт стал тринадцатым из двадцати шести, запланированных по всей Украине.
20 мая в 19.00 в парке Щербакова состоялось торжественное представление с участием групп "ДДТ", "Братья Карамазовы", "С.К.А.Й", во время которого со сцены дважды выступал отец Андрей, а также один из донецких священников отец Никита. Кроме того, подчеркивая направленность концерта, между выступлениями музыкантов на больших экранах, установленных рядом со сценой, был продемонстрирован анимационный фильм о Крещении Руси и выступление Митрополита Киевского и всея Украины Владимира. Хотя большая часть пришедших весьма далека от церковной жизни и собралась ради песен Юрия Шевчука, диакон Андрей Кураев сумел найти подход к этой аудитории. Так что аплодировали ему не меньше, чем группе ДДТ, и заметно больше чем всем остальным участникам концерта. В целом концерт прошел на высоком уровне, хотя не обошлось и без происшествий. Так на ребят, пришедших на концерт с русскими флагами, дважды нападали неизвестные. По мнению активистов организации "Донбасская Русь", это было сделано украинскими неонацистами, которые последнее время активизировались в шахтерской столице. "Вандализм у памятника Артему, надписи "бей русских" и свастики на стенах города, нападение во время концерта - это все звенья одной цепи", - говорит Владислав Филимонов, заместитель руководителя организации "Донбасская Русь".
На следующий день Андрей Кураев дал пресс-конференцию и выступил с лекцией в большом зале Дома Творчества.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме