Минздравсоцразвития не намерен допускать к донорству содомитов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Минздравсоцразвития не намерен допускать к донорству содомитов

24.05.2008

В изменениях в постановлении о порядке медицинского обследования донора, изданных Минздравсоцразвития, по-прежнему оговаривается недопуск к донорству людей из группы риска, пишет газета "Взгляд" со ссылкой на пресс-службу Минздравсоцразвития. "Если при обследовании донора возникает подозрение на наркоманию или поведение, приводящее к риску заражения инфекционными заболеваниями, передаваемыми с кровью, донор должен быть отведен от донорства крови и ее компонентов", - говорится в сообщении пресс-службы. В свою очередь главный трансфузиолог Санкт-Петербурга Евгений Селиванов сообщил, что "при рассмотрении вопроса о допуске человека к донорству будет по-прежнему учитываться его возможная принадлежность к группе риска". В группу риска входят люди занимающие проституцией, употребляющие наркотики, а также представители так называемых "сексменьшинств". Эксперт подчеркнул, что "принадлежность человека к группе риска означает более значительную вероятность того, что он может быть носителем заболевания, которое передается при переливании крови". "Если не приходит в голову мысль, что человек принадлежит к группе риска, то он вполне может быть донором",- отметил он.
Отметим, что 23 мая газета "Московский комсомолец" сообщала, что Минздравсоцразвития из перечня абсолютных противопоказаний к донорству исключил слова "лица, относящиеся к группе риска (гомосексуалисты, наркоманы, проститутки)".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме