Беспредел на выборах в парламент Грузии дошёл до маразма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Беспредел на выборах в парламент Грузии дошёл до маразма

24.05.2008


Профессор Владимир Хомерики отметил массовые нарушения режимом Саакашвили избирательных прав грузин …

В.ХомерикиБеспредел и тотальные приписки для избирательных компаний Грузии стали нормой и уже не вызывают сомнений ни у кого, в том числе и у западных хозяев грузинского антинародного режима. Это отмечается во всех отчётах, но, к сожалению, не мешает властям успешно пользоваться результатами тотальной фальсификации и грубо нарушать права человека и издеваться над волей своего народа. В результате этого, основная часть населения Грузии не признаёт легитимности нынешнего президента страны М.Саакашвили.

Всё изощрённей становится обман и беспардонней действия правящего режима по организации, проведению и подсчёту результатов голосования. Убийство активиста оппозиции, драки, массовые нарушения как при формировании списков избирателей, так и в ходе выборов, когда отмечались и взбросы бюллетеней и карусели избирателей, которых правящая партия возит по избирательным участкам на автобусам и многое другое, - это пока цветочки. Но то, что будет твориться после закрытия избирательных участков, когда станут появляться результаты массовых фальсификаций в пользу безликой и неавторитетной правящей партии, это уже будут весомые плоды, которые могут горько откликнуться фальсификаторам и вызвать в стране массовые акции неповиновения, которые не дай Господь, могут вылиться в кровопролитие.

То, что творится в Грузии является большой проблемой и бедой для всего народа, и есть надежда что население страны разберётся с этим и не позволит украсть своё право выбора достойного Парламента. Но помимо Грузии и вне её территории находятся сотни тысяч грузин, которые вообще не смогли реализовать своё право на участие в выборах и это уже касается нас, грузин России которые были в массовом порядке вообще не подпущены к выборной компании.

На всю огромную Россию, где проживают и работают многие тысячи грузин, был открыт только один участок для голосования в Посольстве Грузии в Москве, и выборщики должны были два раза приезжать в столицу (один раз для регистрации и внесения в список и второй на сами выборы). Так, власти Грузии вообще лишили тысячи грузин права участвовать в выборах и грубо нарушили Закон о выборах, сократив почти на две недели срок внесения в списки избирателей, так по закону он должен был продлится до 10 мая, а в посольстве эта компания проводилась до 30 апреля. В результате тысячи грузин, которые, пользуясь майскими выходными прибыли в Москву для регистрации, получали ответ приходите после 6-го мая и все будете допущены к выборам, но всё это оказалось очередным обманом властей. Дело в том, что они использовали списки от январских выборов, где были включены только надёжные избиратели Саакашвили, коих в Москве не так много, и мёртвые души для взброса бюллетеней. При этом четырех человек, которые должны были быть наблюдателями от оппозиции на участке в посольстве, даже не зарегистрировали и не допустили к выборам вообще.

Но самым вопиющим фактом явилось то, что во всю эту вакханалию попал и один из самых уважаемых людей Грузии, который является гордостью нации, - народный артист СССР, кинорежиссер с мировым именем, создатель бессмертного фильма "Отец солдата" Реваз Давыдович Чхеидзе. Он лично с творческой группой из Грузии, 5 мая пришёл в Консульство Грузии для регистрации и им сказали: приходите 8 числа, а далее по определенному сценарию, но уже грузинских властей. Когда Р.Чхеидзе понял ситуацию и осознал, что он не может отдать свой гражданский долг и проголосовать, то накануне выборов, 20 числа он отправился к послу Грузии в России, где его вежливо приняли и сказали, что регистрация закончилась 30 апреля и к сожалению вы не сможете принять участие в голосовании.

Вот такой маразм властей Грузии, который крепчает день ото дня.
Владимир Кириллович Хомерики, профессор, президент "Фонда единения Русского и Грузинского народов", специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме