Вечер памяти Митрополита Лавра прошел в фонде "Русское зарубежье" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вечер памяти Митрополита Лавра прошел в фонде "Русское зарубежье"

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 23.05.2008

Полный зал фонда "Русское зарубежье" собрал 22 мая вечер памяти почившего Предстоятеля Русской Православной Церкви Заграницей Митрополита Лавра. Своими воспоминаниями о владыке поделились политики, священнослужители и простые люди, которым довелось с ним встретиться, сообщает Седмица.Ru. Лейтмотивом вечера была мысль о том, что благодаря восстановлению единства Русской Церкви, которому отдал много сил Митрополит Лавр, российское общество еще больше поверило в значение Церкви для будущего России. А вливание свежих сил - интеллекта и жизненных устоев наших зарубежных соотечественников - придает импульс развитию страны и, прежде всего, ее нравственной составляющей. Инок Всеволод Филипьев, часто сопровождавший Митрополита Лавра в Джорданвилле, отметил, что всегда поражался его "простоте в общении, спокойствию, мудрости и самообладанию". "Молитвенный ритм определял всю его жизнь - подъем в половине пятого утра, молитва, потом работа, снова служба в храме. И так каждый день, - вспоминал отец Всеволод. - Удивительно, сколько у него еще оставалось недоброжелателей (в деле воссоединения с Московским Патриархатом). Но он никогда
никого не наказывал, говорил: "Подождем еще, может быть, они поймут". Выступавшие отмечали, что не ощущают скорби, потому что человек сделал свое дело жизни и с миром упокоился у Господа. Они заметили, что кончина Митрополита Лавра наступила 16 марта, в праздник Торжества Православия, на следующий день после празднования иконы Богородицы "Державная", с которой московская делегация проехала по всему зарубежью в честь воссоединения Русской Православной Церкви.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме