В Израиле начато расследование дела о сожжении раввином книг Нового Завета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Израиле начато расследование дела о сожжении раввином книг Нового Завета

23.05.2008

Генеральный прокурор Израиля Менахем Мазуз распорядился провести расследование по факту газетной публикации о недавнем массовом сожжении книг Нового Завета, сообщает Патриархия.ru. В распоряжении подчеркивается, что "есть основания подозревать о наличии нарушения закона, если публикация соответствует действительности".
Во вторник газета "Маарив" выступила с утверждениями, что под руководством вице-мэра Ор-Иегуды Узи Аарона в этом городе-спутнике Тель-Авива было совершено массовое сожжение христианской миссионерской литературы, в том числе томов с Новым заветом. Согласно публикации, Аарон и группа учеников ешивы (иудаистское религиозное учебное заведение) собрали у жителей района "Неве-Рабин" сотни христианских книг, розданных ранее некими миссионерами, и устроили из них костер.
Теперь Аарон утверждает, что действительно призывал жителей сдать книги, противоречащие иудаизму, но сжигать их не заставлял. По его словам, вице-мэр действовал в связи с жалобами граждан на "непрошеных гостей" и в ответ на просьбы оградить их от "агрессивной христианской пропаганды". Журналисты "Маарива", якобы просто застали его у костра, когда он пришел выяснить, что происходит на площади перед синагогой.
Напомним, что ранее кощунственную акцию израильского раввина осудили в мессианской израильской организации "Евреи за Христа", которая потребовала предать суду всех участников кощунства. Осудили поступок раввина Аарон и российские евреи.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме