После свержения талибов в Афганистан вернулась массовая проституция 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

После свержения талибов в Афганистан вернулась массовая проституция

23.05.2008

По данным независимой организации афганских женщин RAWA, после свержения талибов в 2001 проституция стала распространенным явлением в консервативном Афганистане. При этом проституция принимает организованные формы: в городах открываются бордели, сутенеры открыто предлагают проституток "клиентам", сообщает сайт "Религия и СМИ". Поскольку прелюбодеяние карается по закону тюремным сроком от 5 до 15 лет, бдительность полиции "притупляют" при помощи взяток.
Защитники прав женщин озабочены ростом опасного явления, в первую очередь, они винят в этом власти. "Женщины делают это из-за бедности", говорит глава одной из местных правозащитных организаций.
Через шесть лет после свержения американцами талибского режима, Афганистан по-прежнему живет в крайней бедности. Большинство жителей страны не имеют центрального отопления, электричества и канализации.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме