Возможность встречи Бенедикта XVI и Алексия II пока не обсуждается, заявил кардинал Каспер 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возможность встречи Бенедикта XVI и Алексия II пока не обсуждается, заявил кардинал Каспер

22.05.2008

В Ватикане отказываются называть конкретные сроки возможной встречи папы Римского Бенедикта XVI с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. "Я не пророк и не хотел бы называть конкретные сроки", - сказал председатель Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Вальтер Каспер в четверг, отвечая на вопрос Интерфакс-Религия о возможных сроках встречи двух христианских лидеров.
По его словам, эта встреча будет возможна тогда, когда наступит "подходящее время". "В настоящий момент это не главный вопрос. Мы были бы счастливы стать очевидцами этой встречи, так как это было бы действенное свидетельство для наших секулярных современников", - отметил представитель Ватикана.
Он назвал "значительным" прогресс, достигнутый к настоящему времени в диалоге двух Церквей, но указал на необходимость "устранить недопонимание, которое все еще присутствует с обеих сторон, узнать друг друга настолько глубоко, насколько возможно".
"И, конечно, стать действительно одной Церковью - это конечная цель нашего диалога", - заявил В.Каспер.
Вопрос "римского первенства и некоторые догмы, связанные с ним", является, по мнению представителя Ватикана, главным препятствием на пути дальнейшего сближения двух Церквей. К препятствиям он отнес и "недопонимание, предвзятость, игнорирование друг друга", присутствующие, по его мнению, в двусторонних отношениях.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме