В Мамонтовой пустыни под Тамбовом открыт памятник св. Николаю Чудотворцу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Мамонтовой пустыни под Тамбовом открыт памятник св. Николаю Чудотворцу

22.05.2008

Сегодня, 22 мая, в день памяти святителя Николая, Мирликийского Чудотворца, в монастыре Мамонтова пустынь, что в 30 км к северу от Тамбова, был открыт памятник святому угоднику Божию, передает ИТАР-ТАСС.
На торжество в честь особо почитаемого на Руси святого собрались более 5 тыс. жителей окрестных сел и городов, прибыли епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий, заместитель полпреда Президента в Центральном федеральном округе Антон Федоров, губернатор Олег Бетин.
"От имени полпреда Президента Георгия Полтавченко благодарю жителей области за возрождение древнего православного центра", - сказал на торжестве в честь открытия памятника Антон Федоров. - Отныне сюда будут приезжать православные паломники из разных уголков России".
Памятник представляет собой трехметровую бронзовую фигуру святого, держащего в правой руке меч, в левой - миниатюрный пятиглавый храм - символ Православной Церкви. Скульптура создана московскими мастерами на средства благотворителей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме