Чехия согласилась на размещение американской ПРО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чехия согласилась на размещение американской ПРО

22.05.2008

Правительство Чехии одобрило основной договор о размещении на территории страны радара противоракетной обороны США. Как заявил чешский премьер Мирек Тополанек, теперь документ должен получить одобрение парламента, передает Regions.Ru.
В рамках системы ПРО США планируют установить на территории Польши 10 ракет-перехватчиков и разместить 1 радиолокационную станцию на территории Чехии. Первая ракета должна быть поставлена на дежурство в 2011 году, а полномасштабное развертывание системы ПРО должно завершиться к 2013 году.
Планы Вашингтона были неоднозначно восприняты в Польше и Чехии, однако 11 марта Варшава, а 3 апреля Чехия все же дали официальное согласие на размещение элементов ПРО.
Россия является главным противником планов США по размещению системы ПРО в Восточной Европе. 14 мая глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил о новой инициативе Москвы, которая подразумевает создание коллективной системы ПРО, в которую вошли бы Европа, США, Россия и Япония.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме