В Израиле иудеи устроили публичное сожжение Нового Завета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Израиле иудеи устроили публичное сожжение Нового Завета

21.05.2008


Кощунственная выходка стала "ответом" на деятельность христианских миссионеров …

Горящие книгиНа площади перед синагогой в районе "Неве Рабин" в Ор-Иегуде был разведен костер из сотен книг Нового Завета. Сожжение Священного Писания (в сообщениях израильских информагентств - "крамольный литературы") проходило под руководством вице-мэра Узи Аарона, а помогали ему учащиеся местной религиозной школы ешивы, сообщает Newsru.co.il со ссылкой на газету "Маарив".

По словам вице-мэра Узи Аарона, члена партии ШАС ("Всемирное единство сефардов, соблюдающих Тору"), эта кощунственная выходка была ответом на действия христианских миссионеров, проповедующих Христа Распятого среди жителей города. В частности, на прошлой неделе в районе "Неве Рабин" миссионеры раздали всем желающим сотни книг Нового Завета. В связи с этим Аарон заявил, что как иудей "был вынужден заняться этой проблемой", чтобы оградить горожан от "агрессивной христианской пропаганды".

Узи Аарон выехал в район, где ранее вели проповедь христианские миссионеры, и потребовал от жителей "Неве Рабин" сдать полученные от христиан книги. В это же время учащиеся религиозной школы обходили квартиру за квартирой и собирали книги, из которых позже был сложен костер. Аарон, как информирует издание, остался доволен "мероприятием" и считает, что акция по сожжению Священного Писания, столь ненавистного идеям, "прошла успешно". "В Ор-Йегуде действует постоянная группа противодействия миссионерам. Мы работаем круглыми сутками на благо жителей города", - заявил Аарон.

Напомним, что постоянные выходки иудеев-ортодоксов против христиан - серьезная проблема. Недавно начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Тихон (Зайцев) выразил свое негодование участившимися оскорбительными выходками по отношению к христианским священнослужителям со стороны ортодоксальных иудеев. По словам отца Тихона, иерусалимские иудеи при виде священника с крестом обычно плюют ему под ноги. "Я вынужден констатировать, что нередки случаи проявления подобного рода невежества. Хорошо, если только мокроту, бывало, и камни кидали", - сказал не так давно отец Тихон.

Также в связи с этим стоит напомнить, что почитаемый среди иудеев как ведущий еврейский научный авторитет раввин Аддин Штейнзальц как-то заявил о своем отношении к евреям-христианам: "Существует преступление, которому нет равных - совершивших его называют "мешумадим", "уничтоженные". Это те, кто изменил вере отцов. Гораздо лучше быть законченным негодяем, последним подлецом, чем креститься. Я говорю... о его социальном статусе в еврейской среде. Вероотступник стоит на самой нижней ступеньке, он - предатель. Не просто дезертир, а настоящий перебежчик, переметнувшийся в лагерь злейших врагов своего народа... Для нас, евреев, примирение с христианством - не схоластический богословский вопрос. Это обнаженная рана..."

Между тем, американский президент Джордж Буш и канадский премьер Стивен Харпер продолжают считать Израиль одной из самых демократичных стран. Остается только догадываться, что было бы сказано ими в адрес России, если бы какой-нибудь российский мэр или губернатор вздумал публично предавать огню талмудическую литературу...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме