В Екатеринбурге 40 человек приняли обет трезвости 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбурге 40 человек приняли обет трезвости

21.05.2008

В храме в честь Всех Святых Ново-Тихвинского женского монастыря Екатеринбурга состоялся чин принятия обета трезвости, его приняли 40 человек, сообщает Regions.ru.
Обет трезвости - действенная мера в борьбе со страстью винопития. Человек в храме в присутствии священника, членов общества "Трезвение", родных и близких перед образом Божией Матери, крестом и Евангелием дает обещание абсолютного воздержания от употребления алкоголя на определенный период времени".
К принятию обета допускаются люди, которые живут церковной жизнью и имеют благословение своего духовного наставника на принятие обета. По согласованию с духовником определяется и срок, на который человек принимает обещание воздерживаться от алкоголя, табака, сквернословия. Каждому выдается обетная грамота. Вместе с иконой Пресвятой Богородицы она хранится дома на видном месте, как постоянное напоминание о данном Богу слове.
Принятие обета трезвости в Екатеринбурге совершается с 1998 года. Только в 2008 году обет приняли 126 человек, а в составе православного общества "Трезвение" на сегодняшний день - более 60 человек.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме