СБУ: УПА освобождала Европу от... Советского Союза 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СБУ: УПА освобождала Европу от... Советского Союза

21.05.2008

В процессе рассекречивания архивов Службы безопасности Украины якобы найдено множество документов, позволяющих говорить о фальсификациях со стороны советских спецслужб относительно деятельности ОУН-УПА, батальона "Нахтигаль", взаимоотношений УПА и евреев, сообщает РИА "Новый Регион".
Об этом заявил и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко, выступая на открытии "круглого стола" в Дипломатической академии при МИД Украины, посвященного истории украинского национально-освободительного движения в ХХ веке.
"Надо взять, и на внешней арене, и внутри государства, правдивые документы, и только с ними работать. Раз и навсегда прекратить цитировать тех, кто извращал историю или совершал преступления против национально-освободительного движения", - заявил Наливайченко. Судя по всему, степень "правдивости" того или иного документа будут определять исключительно "историки" из СБУ.
"Мы должны акцентироваться за границей в том числе и на том, что были заграничные рейды УПА, что УПА доходила и до Баварии, и до Румынии после Второй мировой войны, и пыталась организовать и там национальные силы, и свои силы добавить, против Советского Союза, против оккупационного режима. Нам нечего бояться, у нас есть все документы, мы с радостью будем их предоставлять МИДу на их запросы", - добавил Наливайченко.
Он также отметил, что "СБУ на этом не остановится": 27 мая в Киеве, на Владимирской, 33, будет открыта выставка, посвященная УПА. По словам Наливайченко, экспозиция, состоящая, конечно же, из "правдивых документов", после Киева побывает во всех областных центрах, где, помимо выставки, будут организованы "круглые столы" на тему УПА.
В заключение Наливайченко предложил присутствующим представителям дипкорпуса "решительно взяться, и идти с правдою и с убеждением в том, что за нами правда и те документы, которые прятали все это время, документы, которые свидетельствуют убедительно, что национально-освободительное движение на Украине - это было европейское освободительное движение, оно было не только в границах Украины, но и за границей пытались украинцы воевать против Советского Союза".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме