Правозащитный центр Всемирного Русского Народного Собора призвал власти Израиля адекватно отреагировать на антихристианскую акцию в Ор-Иегуде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правозащитный центр Всемирного Русского Народного Собора призвал власти Израиля адекватно отреагировать на антихристианскую акцию в Ор-Иегуде

21.05.2008

Правозащитный центр Всемирного Русского Народного Собора глубоко возмущен "беспрецедентным по масштабу актом кощунства" в израильском городе Ор-Иегуда, сообщает Интерфакс-Религия.
"Демонстративное массовое сожжение книг Нового Завета в знак протеста против навязчивости неких миссионеров не укладывается ни в какие рамки, а тот факт, что оно было организовано государственным чиновником и осуществлено при помощи студентов иудейского учебного заведения в дни празднования 60-летия Государства Израиль, является неприкрытым вызовом иудео-христианскому диалогу", - говорится в заявлении Правозащитного центра.
Авторы документа отмечают, что лидеры христианских конфессий призывают своих верующих относиться к иудеям с уважением и не предпринимать в их отношении недружественных шагов: "абсолютно невозможно представить себе ситуацию, чтобы в России, Европе или США местные чиновники призвали семинаристов жечь священные книги иудеев в знак протеста против чего бы то ни было".
Правозащитники надеются, что власти Израиля адекватно отреагируют на антихристианскую акцию, и призывают иудейских лидеров "дать оценку этой провокации с тем, чтобы она не достигла своих целей и не спровоцировала резкого ухудшения иудео-христианских отношений в мировом масштабе".
Осудил кощунственную акцию и представитель мессианской израильской организации "Евреи за Христа", членами которой являются порядка 10.000 человек, Калев Майерс, который потребовал предать суду всех участников акции.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме