Крымские абитуриенты не знают украинского языка и истории Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крымские абитуриенты не знают украинского языка и истории Украины

21.05.2008

Абитуриенты Крыма и Севастополя по сравнению с другими регионами Украины показали худшие результаты по знанию украинского языка и истории Украины, сообщает РИА "Новый Регион".
Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игорь Ликарчук, подводя первые итоги независимого внешнего тестирования.
"Самые лучшие показатели в этом контексте имеют те, кто сдавал тесты в городе Киеве, во Львовской области. Лучшие результаты по математике в Киеве, в Севастополе, в Херсонской и в Черниговской областях. Худшие показатели в Закарпатье, в Винницкой и в Черновецкой областях. А вот по истории Украины абитуриенты из Крыма снова показали плохой результат. "Лидируют город Киев и Львовская область, с конца мы имеем Закарпатскую область, к сожалению, снова АР Крым, Одесскую область и так далее", сказал директор УЦОКО.
В Министерстве образования еще не закончили анализ результатов тестирования, но, по словам чиновников, бросается в глаза, что Крым "отстает" по таким предметам, как украинский язык и история Украины, но не по математике.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме