Главной проблемой взаимоотношений с мигрантами протоиерей Димитрий Смирнов считает то, что "в гостях они живут так, как привыкли жить у себя дома" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главной проблемой взаимоотношений с мигрантами протоиерей Димитрий Смирнов считает то, что "в гостях они живут так, как привыкли жить у себя дома"

21.05.2008

"Проблема эта очень сложная и кажется неразрешимой", - сказал настоятель храма святителя Митрофания Воронежского протоиерей Димитрий Смирнов, комментируя сайту Regions.ru проблему, связанную с тем, что приезжие жители европейских (в том числе и русских) городов не владеют принятыми в них правилами общежития или не желают их соблюдать.
"Дело даже не в том, что люди не желают уважать местные традиции. Просто в гостях они живут так, как привыкли жить у себя дома. Единицы естественным образом ассимилируются, а тысячи вынуждены жить своими этническими анклавами", - считает отец Димитрий.
"Единственное, что может, на мой взгляд, поправить ситуацию - это резкий рост рождаемости у коренных жителей", - заключил священник.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме