Глава МИД Сирии подтвердил, что Израиль согласился освободить Голанские высоты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава МИД Сирии подтвердил, что Израиль согласился освободить Голанские высоты

21.05.2008

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил 21 мая, что по итогам непрямых сирийско-изральских переговоров, проходящих при посредничестве Турции, Израиль согласился освободить Голанские высоты и отойти к границам, существовавшим до Шестидневной войны 1967 года, сообщает Лента.ru.
Но, по словам Муаллема, подобное обещание со стороны Израиля не новость. Министр указал на устное обязательство, данное израильским премьером Ицхаком Рабином еще в 1993 году, полностью очистить Голанские высоты и отойти к Тиверидскому озеру.
Как отметил Муаллем, последующие израильские премьер-министры не выполнили указанного обязательства, ссылаясь на то, что оно было дано устно, а не в письменном виде.
Напомним, что Израиль оккупировал Голанские высоты в результате превентивной Шестидневной войны 5-10 июня 1967 года Голанские высоты, господствующие над Галилеей представляли собой сильно укрепленный район.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме