В Петербурге прошел Царский Крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге прошел Царский Крестный ход

20.05.2008


Молитвенное шествие было посвящено 140-летию со дня рождения Святого Царя-Мученика Николая II …

Царский Крестный ходВ понедельник, 19 мая, в Петербурге состоялось традиционное молитвенное стояние и прошел многолюдный Крестный ход, посвященный 140-летию со дня рождения Святого Царя-Мученика Николая II, сообщает наш корреспондент с места событий. Как всегда, молитвенное стояние проходило у храма Спас-на-Крови на канале Грибоедова. Санкционированное властями мероприятие собрало около 700 человек и сопровождалось милицейскими машинами и дорожными патрулями.

Молебен с акафистом Царю-Мученику Николаю отслужил протоиерей Алексей Масюк, настоятель храма Святого Великомученика Пантелеимона в Удельной; также в молитвенном стоянии приняли участие целый ряд священнослужителей из самых разных приходов Санкт-Петербургской епархии. Перед началом молебна отец Алексий обратился к верующим и, призвав относиться друг другу с христианской любовью и доброжелательностью, отметил важность освящения молитвой Северной столицы России.

Затем состоялся Крестный ход с иконами, хоругвями и имперскими черно-золото-белыми стягами. Молитвенное шествие возглавили пять священников в красных облачениях, в преднесении большого образа Царской Семьи. Участники Крестного хода с молитвами, исполняя пасхальные песнопения, прошли от храма Спаса-на-Крови по набережной канала Грибоедова и вернулись обратно.

Молитвенное шествие в ПетербургеПравославное шествие заняло около трех часов. По окончании Крестного хода отец Алексий напомним верующим о том, что каждому православному христианину необходимо всегда помнить о подвиге Царской Семьи, о том, что Святой Царь Николай прошел Свой крестный путь с Царским достоинством и истинно христианским смирением. По словам священника, в наше непростое время всем нам надо не только молиться святому Царю-Мученику, но и стараться деятельно подражать ему, а также принимать всемерное участие в деле распространения идеалов монархии и строительства Православного Царства.

По уже сложившейся традиции молитвенное стояние в память Царской Семьи закончилось торжественным пением гимна "Боже, Царя храни!"
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме