В Москве состоялась презентация нижегородской выставки в защиту нерожденных детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве состоялась презентация нижегородской выставки в защиту нерожденных детей

20.05.2008

На выставке против греха детоубийстваПрезентация нижегородской выставки в защиту нерожденных детей состоялась в Москве, сообщает пресс-служба Межрегионального общественного движения "Народный собор". 18 мая в рамках второго православного студенческого форума "Вера и дело", проходившего по благословению Святейшего Патриарха Алексия II в Российском государственном социальном университете города Москвы нижегородцы представили выставку в защиту жизни нерожденных младенцев "Спасай взятых на смерть".
На форуме новую экспозицию, состоящую из двадцати Roll-стендов, представляли ее организаторы - руководитель Отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями иерей Михаил Зазвонов и полномочный представитель общероссийского общественного движения "Союз православных граждан" в Приволжском федеральном округе Сергей Чесноков. Президент фонда "Русская цивилизация" Сергей Горохов назвал выставку главным событием молодежного форума: "С моей точки зрения нет сегодня для православной общественности задачи важнее, чем всеми доступными способами и средствами противостать сколь чудовищным, столь и распространенным беззакониям нашего времени - детоубийству и контрацепции". За семь часов экспозицию выставки посетили более пятисот человек, среди которых были студенты и священники, активисты молодежных организаций и известные общественные деятели, военные, актеры, спортсмены.
Редактор и издатель журнала "Бронзовый век" Олег Фомин заметил, что несмотря на всю выразительность экспозиции, проблема настолько серьезна и страшна, что и эта выставка в полной мере не отражает ужаса происходящего.
Наряду с мнениями представителей православной общественности, не менее интересным были высказывания людей, случайно оказавшихся вовлеченными в дискуссию. "Ваша цель - запрет абортов?" - спрашивали организаторов выставки посетители. "Наша цель - защита жизни нерожденного младенца, как одной из главных ценностей человечества, рассказ о жизни до рождения, представление вещественных доказательств самого массового преступления ХХ-XXI веков - детоубийства", - отвечает на каверзный вопрос инициатор выставки Сергей Чесноков. "Церковь всегда называла белое белым, а черное черным", - поддержал коллегу священник Михаил Зазвонов. "Мы должны назвать вещи своими именами: грех грехом, а те процессы, которые происходят сегодня в России в области демографии, - катастрофическими", - добавил отец Михаил.
Как сообщает сайт Нижегородской епархии, работу нижегородцев высоко оценил организатор форума председатель комиссии по делам молодежи Московского Патриархата, викарий Святейшего Патриарха Алексия II, епископ Амвросий (Бронницкий). По его мнению, такая выставка должна состояться в каждом городе России. Такие события, как выставка "Спасай взятых на смерть", само название которой является призывом к действию, внушают надежду, что Россия еще жива, она еще не сказала своего последнего слова.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме