В Москве прошло монархическое совещание 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошло монархическое совещание

20.05.2008

Совещание в Москве 18 мая 2008 г., в канун 140-й годовщины Императора Николая Второго, Союз "Христианское Возрождение" и Союз Православных братств провели в доме причта при храме Святителя Николы на Берсеневке собрание монархистов, сообщает пресс-служба Союза православных братств.
Тема совещания: "Определение монархии с канонической точки зрения". С большим и ценным докладом выступил протоиерей Олег Стеняев, заявивший, что монархическая форма правления есть отображение того порядка, который существует на небе. Существует 5 естественных начал жизни: личность, семья, нация, Царство и Церковь, которые взаимно дополняют друг друга. И есть 3 школы любви: семья, нация, Церковь. Глобализм - это вызов Богу.
Было зачитано приветствие участникам совещания от Ольги Николаевны Куликовской-Романовой. С докладом об экуменизме, о необходимости выхода из Всемирного Совета Церквей выступил настоятель храма Св. Николы на Берсеневке, сопредседатель СПБ игумен Кирилл (Сахаров). Священник Олег Стеняев напомнил о пресловутом харизматическом движении, наносящем удар изнутри по Русской Православной Церкви.
Доклад "Самодержавная монархия как объективная необходимость" зачитал глава Союза "Христианское Возрождение" В.Н.Осипов. Он, в частности, оценил т. н. "движение за покаяние в грехе цареубийства всего русского народа" как сужение проблемы или уход от нее.
Главный грех части русского народа в начале ХХ века (в первую очередь генералов Алексеева, Рузского и их сообщников, изменивших присяге, также грех Синода, предавших Помазанника и активно помогавшего масонскому Временному правительству с марта по октябрь 1917 г.) - это грех бунтарства в отношении Государя, грех причастности к преступной Февральской революции. Иеромонах Никон (Белавинец) настаивал на приведении доводов относительно незаконности Кирилловичей. Второй Всезарубежный собор 1938 г. практически был Земским собором в изгнании и он полностью признал легитимность великого князя Владимира Кирилловича, равно как это признавали владыки Антоний Храповицкий, Иоанн Максимович и признает Патриарх Алексий II. "Спорьте с ними опровергайте их, но не молчите", - сказал иеромонах.
Священник Павел Буров признал благословение Синодом Временного правительства 7 марта 1917 г. клятвопреступлением, в котором, конечно, надо каяться. В настоящее время необходимо добиваться созыва Поместного собора. Заместитель главы Союза "Христианское Возрождение" А.Н. Иванов сообщил о благословении участникам собрания священником отцом Ефремом, поступившим с Афона. Священник о. Александр Олейников (Луганская область) рассказал, что в их храме уже 12 лет поют молитву "Боже, Царя верни". Православный историк А.Ю.Хвалин прочел важный доклад "Уроки Преамурского Земского собора" о том, как на исходе гражданской войны была восстановлена монархия на краткое время (август октябрь 1922 г.) в Приморье. Историк Л.Н.Афонский говорил об общинно-державном строе в Первом и Втором Риме. Член Президиума партии "Народный Союз" Д.Н.Меркулов отметил, что последние 20 лет- это крушение иллюзий о западном, демократическом пути развития России. Демократия у нас не прививается и не привьется. А.Б.Штанге оповестил собравшихся, что 8 июня 2008 года в Москву с разных сторон явятся 8 крестных ходов с молитвой о восстановлении монархии. Выступил также заместитель главного редактора журнала "Трибуна русской мысли" С.Ф.Крюков, призвавший к серьезному и четкому анализу монархических проблем. Участники совещания на Берсеневке решили продолжить усилия по выработке канонически выверенного идеологического документа о необходимости возвращения к монархии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме