В Черкассах прошел Царский Крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Черкассах прошел Царский Крестный ход

20.05.2008

Крестоходец Илья у памятника воинам-"афганцам"В Черкассах стало традицией проводить Крестный ход в день рождения и в день памяти святого Государя-Мученика Николая II Александровича. 19 мая, в день 140-летия со дня рождения Святого Царя Николая, Крестный ход прошел через весь город от церкви Рождества Богородицы по центральному бульвару Шевченко до поклонного креста, установленного рядом с памятником воинам-"афганцам". Уведомление властей о проведении Крестного хода в этот раз было подано от русской культурологической Царский Крестный ход в Черкассахобщественной организации "Пушкинское кольцо". Работники ГАИ безукоризненно обеспечивали безопасность движения шествия. Крестный ход привлек к себе внимание не только простых горожан и работников СМИ, но и людей с портативной видеотехникой в штатском, имевших военную выправку. В Крестном ходе приняло участие менее 100 человек.

Около поклонного креста был отслужен молебен, один из священников, который приехал на Крестный ход из отдаленного украинского села, произнес проникновенную проповедь, посвященную святому Царю-Мученику.
Олег Слепынин (Черкассы), специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме