Россияне знают о том, что 2008 год объявлен Годом семьи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россияне знают о том, что 2008 год объявлен Годом семьи

Проблемы семьи и брака / 20.05.2008


При этом, согласно опросу ВЦИОМ, только четверть респондентов осведомлена о проводимых в стране мероприятиях в рамках этого события …

ВЦИОМ Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил на своем официальном сайте данные о том, насколько россияне информированы о том, что 2008 г. объявлен Годом семьи, в каких мероприятиях в рамках этого события участвовали и какие рекомендуют провести. Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 12-13 апреля 2008 г. Опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность опроса не превышает 3,4%.

О том, что 2008-й объявлен Годом семьи, информированы три четверти респондентов (75%), в том числе 29% об этом слышали много и 46% - кое-что. Женщины осведомлены в этом вопросе лучше мужчин (79% и 69%). При этом только четвертая часть опрошенных (23%) может назвать те или иные мероприятия в рамках Года семьи. Это - государственная помощь семьям, матерям, детям, сиротам (6%); праздники, акции, концерты, конкурсы и т.п., посвященные этой теме; льготы, помощь молодым семьям, в том числе ипотека (по 5%); благотворительность, направленная на поддержку семьи, детей, сирот; телепрограммы, материалы в печатных СМИ, посвященные Году семьи; награждение многодетных семей, матерей (по 3%) и др. Ничего не знают об этих мероприятиях 64% респондентов, и еще 13% затрудняются назвать хотя бы одно.

Участвовали в мероприятиях Года семьи лишь 2% опрошенных: как правило, это те, чьим семьям была оказана помощь (1%), и те, кто побывал на концертах, праздниках, соревнованиях и других мероприятиях, проводимых в парках и клубах (1%).

2008 г. - Год семьиБольшинство респондентов - 64% - затрудняются что-либо порекомендовать организаторам мероприятий в рамках этого года. Остальные предлагают увеличить государственную помощь матерям (8%), а также помощь молодым, многодетным и малоимущим семьям в приобретении жилья (8%); проводить больше праздников, акций, конкурсов и т. п. в защиту семейных ценностей (7%); обеспечить бесплатно медицинскую помощь, образование, детские сады, кружки, секции, загородный отдых для детей (5%); проявлять больше заботы о детях-инвалидах, сиротах (3%), о досуге детей и молодежи (3%).

Напомним, что 2008 год объявлен в стране Годом семьи. В конце декабря 2007 года, выступая на торжественной церемонии открытия Года семьи в Государственном Кремлевском дворце в Москве, Владимир Путин заявил, что преемственность семейных и нравственных традиций необходима для формирования гуманного общества в России. "Думаю, вы согласитесь, что преемственность таких традиций очень нужна современной России. И чем больше семей живут в гармонии и согласии, чем сильнее они скреплены общими целями и нравственными началами, тем гуманнее все наше общество", - отметил тогда В.Путин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме