Пещеру пензенских затворников взорвали 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пещеру пензенских затворников взорвали

20.05.2008

Пещера, в которой в Пензенской области на протяжении нескольких месяцев находилась в ожидании конца света группа затворников, ликвидирована. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на старшего помощника прокурора Пензенской области Татьяну Островскую.
По словам прокурорского работника, операция по ликвидации пещеры прошла успешно. Взрывотехники тщательно подготовились к операции, все прошло в штатном режиме. "От пещеры ничего не осталось", - заверила Островская.
РИА Новости со ссылкой на главу районной администрации Владимира Провоторова уточняет, что часть пещеры была уничтожена путем подрыва, а часть - с помощью тяжелой техники. В операции были задействованы сотрудники милиции. Как пояснил вице-губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, пещеру уничтожили лишь после того, как там завершились следственные действия в рамках расследования смерти двух затворниц. При этом их родственники об этом уведомлены, они могут приехать и забрать тела близких.
"Решение взорвать пещеру было принято в соответствии с заключением рабочей группы, созданной еще в ноябре прошлого года по урегулированию ситуации с затворниками. Это решение в первую очередь было связано с тем, что подземное укрытие в его сегодняшнем виде опасно как для местного населения, так и для любопытных. Теперь можно снять оцепление и доступ к этому месту свободен," - пояснил вице-губернатор.
Власти региона считают выполненным свой долг по разрешению ситуации. В настоящее время из числа ранее вышедших затворников в селе Никольском остается 7 человек. Это семья Виталия Недогона из пяти человек и две женщины, которые пока не определились, куда им ехать.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме