Патриарх Павел освобожден от обязанностей Предстоятеля Сербской Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Павел освобожден от обязанностей Предстоятеля Сербской Церкви

20.05.2008

Священный Синод Сербской Православной Церкви взял на себя обязанности Патриарха Павла вследствие продолжительной болезни Предстоятеля, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Сербского Патриархата, передает Интерфакс-Религия. Решение было принято в соответствии с 62-й статьей Конституции Сербской Церкви на заседании ее Архиерейского Собора в Патриарших палатах в Белграде, сообщает сербская радиостанция Б-92.
"На основании данной статьи председательство в Синоде будет исполняться старейшим синодальным архиереем", - отмечается в решении Собора. 93-летний Патриарх Павел был госпитализирован в ноябре 2007 года. С этого времени он в меру своих сил руководил делами Церкви из палаты белградской Военно-медицинской академии. Ранее сербские СМИ сообщали о возможности избрания нового Патриарха на текущем заседании Архиерейского Собора. Официальные представители Сербского Патриархата отказались комментировать эту информацию.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме