"Народный Собор" принял участие в мероприятиях, посвященных очередной годовщине трагедии палестинского народа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Народный Собор" принял участие в мероприятиях, посвященных очередной годовщине трагедии палестинского народа

20.05.2008

На фотовыставке, посвященной трагедии палестинцев 19 мая 2008 г. сопредседатели "Народного Собора О.Ю.Кассин и В.Е.Хомяков по приглашению Посольства Палестинского государства и Миссии Лиги Арабских государств в Москве приняли участие в проводимых ими мероприятиях, посвященных годовщине трагедии палестинского народа в 1948 г., передает пресс-служба Межрегионального общественного движения "Народный Собор".
Основное собрание, сопровождавшееся фотовыставкой и демонстрацией ряда видеоматериалов, прошло в Центральном Доме художника, с участием послов ряда арабских государств, дипломатов азиатских и африканских стран, российской общественности.
60 лет назад, добиваясь создания своего еврейского национального государства, сионисты последовательно реализовывали лозунг "Народу без земли землю без народа". 9 апреля 1948 года, нарушив мирное соглашение, вооруженные банды сионистских боевиков, возглавляемые будущим премьер-министром Израиля и лауреатом Нобелевской премии мира Менахемом Бегином, устроили зверскую резню в деревне Дейр-Ясин, уничтожив, не разбирая пола и возраста, более двухсот мирных жителей. Произошло это всего лишь через два года после Нюрнбергского процесса, за точно такие же преступления осудившего на смерть нацистских военных преступников. Вслед за этим аналогичные "акции устрашения" были проведены в десятках палестинских городов и населенных пунктов, в результате чего 400 тысяч палестинцев были изгнаны со своей земли еще до начала войны 1948 года, после которой число изгнанников удвоилось. В результате этого самого масштабного после Второй Мировой войны этноцида 1,4-миллионный палестинский народ, составлявший даже на отводимых ООН под государство Израиль территориях почти половину населения, владевшую на правах частной собственности 90% земель, оказался народом-изгнанником, большинство его земель и собственности было конфисковано, сотни тысяч стали беженцами в сопредельных странах.
Собрание в Центральном доме художникаОб этом и многом другом говорили в своих выступлениях Джума Алферджани (чрезвычайный и полномочный посол Миссии Лиги арабских государств в Москве) и Фаед Мустафа (посол государства Палестина в Москве). Со словами поддержки палестинскому народу выступили российские участники вечера - епископ Егорьевский Марк (заместитель главы ОВЦС Русской Православной Церкви), муфтий Марат Муртазин (заместитель председателя Духовного управления мусульман Европейской части России), Вячеслав Матузов (председатель Российско-палестинского общества дружбы), Сергей Кутнаров (Союз писателей России).
При этом со стороны как российских, так и арабских участников не раз звучала мысль, что возвращение в большую политику сильной независимой России способно стать важнейшим фактором урегулирования ряда мировых конфликтов, в том числе конфликта на Ближнем Востоке, начавшегося как "Накба" 1948 года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме