"Царская Пасха" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Царская Пасха"

20.05.2008


В Петербурге прошел праздник, посвященный 140-летию со дня рождения Святого Царя-Мученика Николая II …

"Царская Пасха" в Шуваловском паркеВ воскресенье, 18 мая, по инициативе Русского Имперского Движения в Санкт-Петербурге состоялось празднование 140-летия со дня рождения Святого Царя-Мученика Государя Императора Николая II Александровича, сообщает наш корреспондент с места событий. Ставший уже традиционным русский праздник под названием "Царская Пасха" прошел в Шуваловском парке на севере Петербурга. Несмотря на непогоду и проливной дождь, в парке собралось около 50 человек, являющихся членами различных православно-патриотических организаций.

В одном из шатров, раскинутых в этот день в парке, был отслужен молебен Святому Царю-Мученику Николаю II. Обращаясь к собравшимся организаторы торжеств отметили, что образ святого Царя должен быть для каждого православного христианина идеалом и примером для личного совершенствования и служения Отечеству. "В невероятно трудных условиях, в атмосфере лжи и предательства, святой Царь Николай прошел Свой путь с Царским достоинством и истинно христианским смирением. Сейчас, спустя столетие, во времена, имеющее во многом схожие обстоятельства, от нас требуется не только светлая память и молитва Святому Царю-Мученику, но и деятельное подражание Ему, и всемерное участие в деле распространения идеалов монархии", - подчеркнули они.

На празднике "Царская Пасха" в Шуваловском паркеПосле молебна дождь закончился, и были проведены спортивные состязания в форме забега на несколько километров по пересеченной местности, победители были награждены денежными призами и подарками от издательства Русского Имперского Движения.

После спортивной части участники мероприятия приступили к праздничной трапезе, приготовленной на свежем воздухе. В ходе общения с активистами православно-монархических организаций многие впервые пришедшие на праздник люди и простые прохожие смогли ознакомиться с деятельностью православных патриотов, направленной на преодоление народного разобщения на основе ценностей Православия.

Проведенное мероприятие показало, что ничто так не служит общему единению русских православных людей, как совместная молитва и живое общение. На празднике присутствовало большое количество молодежи, относящей себя к патриотической части общества, но недостаточно воцерковленной. Польза подобных массовых мероприятий, по мнению организаторов, состоит именно в том, чтобы показать русским патриотам, что только освященная Церковью и духом Православия национальная идея может стать стержнем, который так необходим сегодня для возрождения России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме