В Тирасполе оппозиция требует отставки президента 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тирасполе оппозиция требует отставки президента

19.05.2008

Более двух тысяч человек собрались 17 мая в столице Приднестровья на митинг против политики правительства, роста цен на товары и коммунальные услуги. При этом лидер приднестровских коммунистов Олег Хоржан заявил, что если в течение месяца от приднестровских властей не будет получено ответа, оппозиция продолжит акции протеста, сообщает агентство Newsru-Украина.
Акцию протеста инициировали оппозиционные партии республики. В резолюции митинга содержалось требование роспуска Верховного Совета и проведения досрочных выборов на пропорциональной основе (в Приднестровье действует мажоритарная избирательная система).
Выступая на митинге, руководитель тираспольской организации Социал-демократической партии Алла Мишина предложила внести в резолюцию митинга требования о передаче Игорем Смирновым властных полномочий Председателю Верховного Совета Евгению Шевчуку. Однако данный пункт в резолюцию внесен не был.
Закончился митинг принятием резолюции, в которой митингующие выразили недоверие президенту Приднестровья Игорю Смирнову и потребовали его отставки, а также отставки кабинета министров. Сегодня резолюция митинга протеста будет передана президенту Приднестровья и в Верховный Совет.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме